Среда, 26.01.2022, 18:19
Главная » 2021 » Август » 7 » Футбольные трансферы лета 2021
06:00
Футбольные трансферы лета 2021

Лето 2021 года очень богатое на спортивные события. Практически во всех видах спорта проводятся громкие турниры (кроме хоккея, в котором сейчас царит межсезонье). А следить за результатами любимых команд можно на сайте scores24.live, где представлена информация о матчах большого количества дисциплин.

И, пока на Олимпийских Играх в Токио разыгрываются основные комплекты медалей, в футболе баталии развернулись на трансферном рынке. Кто же потеряет ведущих спортсменов команды, а кто сумеет значительно усилиться новыми игроками? Рассмотрим некоторые свежие новости летнего межсезонья.

Переход Давида Алабы в «Реал» Мадрид

Сливочным опытный защитник достался бесплатно, так как перешел в их состав в статусе свободного агента. Давид Алаба отыграл за самый титулованный клуб Германии целых 12 лет. За этот период в свой актив футболист записал 27 трофеев. Среди них:
  • 2 победы в Лиге Чемпионов;
  • 10 чемпионств в Бундеслиге;
  • 6 кубков Германии;
  • 5 суперкубков Германии;
  • 2 суперкубка Европы;
  • 2 кубка клубных чемпионатов мира.

    Этим летом контракт защитника с Баварией истек. Уже в июле футболист перебрался в столицу Испании. Судя по информации, контракт Алабы с мадридским «Реалом» рассчитан на 5 лет, а зарплата игрока составит 12 миллионов евро в год.

    Переход австрийца в «королевский клуб» оценивается авторитетным порталом Transfermarkt, как самый дорогой из бесплатных трансферов в истории футбола. Защитник оценивается в 55 миллионов евро.

    Серхио Агуэро переходит в «Барселону»

    Еще один громкий бесплатный переход этого лета на счету аргентинского футболиста Серхио Агуэро. Самый титулованный игрок в составе Манчестер Сити принял решение не продлевать истекший контракт с горожанами, а перебраться в пару к своему другу и товарищу по сборной – Лионелю Месси. Последний хоть пока и отдыхает с семьей, так не подписав новый контракт с «Барселоной», но, скорее всего, останется в составе каталонцев.

    В испанском гранде Серхио Агуэро будет получать 6 миллионов евро в год. Эта сумма в четыре раза меньше зарплаты аргентинца в Англии.

    Ибраим Конате переходит в «Ливерпуль»

    По итогам последнего сезона мерсисайдцев, явно напрашивалась покупка еще одного надежного защитника, который бы смог составить пару ван Дейку. Выбор «Ливерпуля» пал на молодого футболиста немецкого «Лейпцига», а именно на Ибраима Конате.

    Несмотря на то, что защитник в последних сезонах появлялся на поле не так часто (из-за различных травм), Юрген Клопп обратил внимание на его футбольное IQ. Как утверждает тренер, Конате умеет находить нужную позицию на поле и хорошо оценивать игровую ситуацию. Благодаря этим качествам, своей игрой спортсмен способен превзойти многих игроков на этой позиции. Скорее всего, Ибраиму еще предстоит доказать свое место в основе, так как требования к футболистам на эту позицию у руководства команды очень серьезные.

    Эрик Гарсия возвращается в «Барселону»

    Каталонцам в летнее межсезонье везет пополнять свой состав без денежных вложений. Еще один игрок перейдет в стан сине-гранатовых, в статусе свободного агента. Речь идет о воспитаннике «Барселоны» Эрике Гарсии.

    До этого футболист четыре сезона провел в составе «Манчестер Сити». Несмотря на то, что за это время Гарсия с «горожанами» заработал несколько титулов, игровой практики у него было очень мало.

    Теперь Эрику предстоит поработать, чтобы получить право выйти на поле в составе команды Рональда Кумана и на это у него есть большие шансы. Пике уже возрастной футболист, а Юмтити часто травмируется. Лангле и вовсе выступает нестабильно и допускает много ошибок.

    Тем более, что с последними двумя «Барселона» не против расстаться в это межсезонье. Поэтому талантливый воспитанник каталонского клуба в ближайшее время может закрепить за собой статус основного защитника.

    Мик Меньян переходит в «Милан»

    Мик Меньян стал чемпионом Франции в сезоне 2020/21 в составе Лилля. Но, несмотря на это, решил покинуть состав красно-синих, вслед за главным тренером команды. У итальянского «Милана» возникла проблема с позицией голкипера, после истечения контракта и ухода из клуба чемпиона Европы – Джанлуиджи Доннаруммы. Выбор пал на вратаря Лилля, который обошелся для «россонери» в 15 миллионов евро. По сведениям итальянских журналистов, зарплата Мика составит 3 миллиона евро в год, учитывая бонусы.

    Тео Уолкотт в «Саутгемптоне»

    Это лето богато на бесплатные переходы игроков с громкими именами. Одним из таких является английский полузащитник Тео Уолкотт. Несмотря на свои 32 года, футболиста рано списывать со счетов. Спортсмен уже хоть и не на пике формы, но опыт и высокий уровень мастерства дают о себе знать.

    Таким образом, футболист будет выступать в своем родном клубе, воспитанником которого является. Именно здесь состоялся дебют Тео в 16 лет. Последние полгода Уолкотт выступал за «Саутгемптон», но на правах аренды, так как по контракту принадлежал «Эвертону».

    На сейчас Тео является единственным футболистом в истории, который забивал в 14 сезонах АПЛ к ряду. В составе «святых», согласно контракту, полузащитник проведет еще как минимум два года. Поэтому данный рекорд может быть значительно улучшен.

    Джейдон Санчо в «Манчестер Юнайтед»

    Одним из самых громких переходов этим летом, безусловно, является Трансфер игрока основы дортмундской «Боруссии» – Джейдона Санчо в МЮ. Английский клуб заплатил за вингера «шмелей» 85 миллионов евро. Контракт рассчитан до 2026 года. Немецкий клуб не намерен был отпускать футболиста, но Санчо сам захотел сменить команду.

    Рафаэль Варан – еще одно громкое приобретение для «Манчестер Юнайтед»

    Рафаэль Варан – это, наверное, один из ключевых футболистов в составе «сливочных» за последние 10 лет. Но игрок выразил желание сменить обстановку и не захотел продлевать контракт с текущим клубом. А так, как до истечения соглашения с «Реалом» оставалось всего год, руководство мадридцев, чтобы не отпускать защитника потом бесплатно, согласилось на предложение «манкунианцев» в 48 миллионов евро.

    Сумма достаточно внушительная, как за футболиста с истекающим контрактом. Но «красные дьяволы» давно уже хотели видеть француза в своих рядах. Несмотря на такую щедрую компенсацию за игрока, стоит отметить, что Варан того стоит.

    Оливье Жиру в «Милане»

    Итальянские команды и дальше придерживаются линии популяризации чемпионата за счет привлечения именитых, хоть и возрастных игроков. Одним из таких стал Оливье Жиру, перешедший за символическую плату в 1 миллион евро из «Челси» в «Милан».

    За последние 9 лет француз выступал в АПЛ. В свои 35 лет нападающий все еще отличается стабильной игрой. А в «Милане» он составит пару другому возрастному форварду – Златану Ибрагимовичу.

    Бен Уайт переходит в «Арсенал»

    Руководство лондонского клуба поняло, что без качественной защиты еврокубки команде не светят. Поэтому было решено приобрести у «Брайтона» перспективного Бена Уайта. Футболистом интересовались многие европейские клубы. Но из-за британского паспорта, ценник на защитника был завышен. Этот факт не смутил «канониров». Они согласились заплатить за трансфер Уайта 58 миллионов евро.
    Всякая всячина

    Читайте также:

    И прочие материалы на темы: Чемпионаты, футбол, НХЛ, Футбольные команды, Футбольные матчи, прогнозирование, НБА, популярная игра, Анализ футбольных матчей, Киберспорт, беттинг, БК Мелбет, ставки на футбол, бк, Особенности прогнозирования, Прогнозирование ставок, ставки
  • Категория: Всякая всячина | Просмотров: 146 | Рейтинг: 5.0/1
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]