Понедельник, 25.09.2017, 20:01
Главная » 2014 » Январь » 11 » Так уж важен пресловутый прогресс в играх?
23:22
Так уж важен пресловутый прогресс в играх?
Мне всегда казалось, что прогресс идёт неумолимо, всё меняется, всё стремится к тому, что машины скоро будут летающими, мы будем жить на разных планетах, не будет голодающих, не будет бедняков, все будут в уютных квартирах, в которых нам даже особо работать не нужно будет и т.д. Но всё почему-то иначе. Как были бедняки, так и остаются, как были нуждающиеся в простой питьевой воде, так и остаются. В некоторых случаях даже всё ухудшается.

Но так как этот блог про игры, то и хотел бы я глянуть на игры. Всё-таки на летающих машинах мы можем пока летать именно в них. Да и вообще много пока только в наших мечтах, снах и в видеоиграх. Поэтому я люблю мечтать, спать и играть в игры. Логично же.

В 2013 году было много событий относительно игр. Игр всех сегментов. Например, несколько больших игр AAA-класса, разработанных на передовом игровом 3D-движке Unreal Engine 3, были успешно перенесены в окна web-браузеров. Представьте себе, до чего дошли технологии. Но при всём этом я вижу то, что старые онлайн игры как были популярны, так и остаются. Никто не бежит играть в новые нагруженные эффектами игрушки, предпочитая старые проверенные браузерки. Да что там, число эмуляторщиков и любителей ретро-игр NES, Sega Mega Drive, Super Nintendo и прочих старых консолей с геометрической прогрессией увеличивается. Люди сами противятся прогрессу, указывая, что им нужно качество и глубина мысли, а не навороченная супер-графика.

И, конечно, мы слышим, что какая-нибудь Майл.Ру выпустили ещё несколько игр, в числе которых ферма мечты «Lucky Fields» и «Jungle Heat» - мобильный хит про жаркие битвы, военные базы и дикие джунгли, получивший звание лучшей игры года по версии Mobile VAS & Apps. Мы много чего слышим в отчётах разработчиков игр. Но люди как любили ретро так и любят.

Сам частенько покупаю новые индии-игры, графика в которых намеренно пиксельная. Подумайте, ретро-сегмент – это ниша, а не только отживающее своё старьё. Играйте в старые игры, наслаждайтесь тем, что вам нравится без учёта того, что это сейчас андеграунд или ещё что. Не модно и т.д. Играйте, не обращая внимания на тенденции. Тенденции проходят. Компьютерные игры

Читайте также:

И прочие материалы на темы: старые игры, игры, Lucky Fields, бк, Мнение, Во что поиграть, Jungle Heat, Mobile VAS & Apps, тенденции, онлайн игры
Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 1355 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 1
1  
Полностью согласен с мнением.

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]