Вторник, 26.09.2017, 06:55
Главная » 2016 » Май » 26 » Рассмотрим USB программаторы ПЗУ - для учащихся.
17:48
Рассмотрим USB программаторы ПЗУ - для учащихся.

Термин: «запись EPROM», в нашем кратком обзоре предполагает процесс записи (занесения) полученной информации в постоянное запоминающее устройство (ПЗУ) микросхемы. Как правило, прожиг полученной программы (заливка), реализуется с помощью необходимых приборов кокретно, прoграмматoра.

Как всякий процесс, программирование представляет соответственно больше одной стороны. Естественно, непосредственно прибор, и его особенности, во вторых множество элементов воздействия разных типов.

Нормальный программатор умеет не только программировать, но и получать коды, а иногда, реализовывать и другие действия с мс и информацией находящейся в ней. В зависимости от класса микросхемы со встроенной EEPROM, это может оказаться: стирание, запрет чтения, защита от программирования и т.п.

Программирование микроконтроллеров рассматривается в многообразных учебных дисциплинах. Студенты этих ВУЗов, иногда, проходят соответствующую учебную подготовку. Сейчас, учащимся доступны специализированные учебные ресурсы посвященные проблемам программирования микроконтроллерной техники.

Данный обзор рассчитан не на бывших студентов микроэлектронных ВУЗов, а на тех, кто самостоятельно пытается познакомиться и не робеть при столкновении с потребностью запрограммировать микросхему. Сейчас фактически каждый городской школьник, практически знаком с данным предметом.

Используя реальные свойства, все множество мс со встроенной энергонезависимой памятью общепринято систематизировать следующим образом:

По своему назначению.

1. Микросхемы FLASH;

2. Микроконтроллеры с встроенным ПЗУ;

3. ПЛИС

По допустимым способам программирования.

A. Мс, программируемые в особом устройстве – программаторе. Для реализации соответствующей операции (программирование, стирание, защита от чтения, блокировка программирования, и т.п.), такие микросхемы вставляются в специальную сокетку программатора, обеспечивающую электрический контакт со всеми выходами микросхемы. Для осуществления необходимого режима, программатор генерирует, в соответствии с требованиями производителя описанные последовательности , которые через сокетку подаются на соответствующие выводы мс.

B. Мс, реализующие метод последовательного программирования (“ISP mode”), и программируемые в устройстве потребителя.

Подобные мс предполагают выполнение необходимой операции (программирование, стирание, запрет чтения, запрет программирования, верификация и т.п.) в устройстве пользователя. Все действия реализуются посредством универсального прoгрaмматoра, необходимым образом адаптированного к макету разработчика. Необходимо что бы макет пользователя должно быть произведено с применением методических требований данного способа.

Для программирования подобных схем пользователями применяется промышленный usb программатор. Для более полного постижения можно отправиться к многочисленной методической литературе.

По допустимости перепрограммирования.

а) Однократно записываемые – схемы, допускающие единственный сеанс записи;

б) Многократно прошиваемые (переписываемые) - схемы, предполагающие множество сеансов программирования (перепрограммирования).

Да, статья естественно, не семинар, и не методический материал к сессии. Не стоит здесь заменять систематическое рассмотрение учебного материала, характерного академическому курсу в высшем уч. заведении.

Возможно вам предложат купить аналогичное устройство, не волнуйтесь, не забудьте задать в мазилле - купить программатор биоса

Наблюдающийся рост объемов применяемой памяти, заметно повышает ценность следующей особенности профессионального программатора, как время обслуживания мс. . Отличие во времени прожига FLASH большой плотности составляет 300 секунд, в случае применения разных моделей профессиональных программаторов.

Кроме основных характеристик, многие прогеры обладают комплексом вспомогательных возможностей. Часто - внутренние спецредакторы и возможность варьировать амплитудные параметры формируемых напряжений.

Часто: возможность интерактивно изменять распределение используемых сигналов поступающих на выводы рабочей колодки.

Сейчас многие свойства программаторов сменили прежнюю актуальность.

Максимально существенные преобразования произошли в вопросе технологии взаимодействия программатора и вычислительной машины с работающим ПО программатора.

Отпали встраиваемые компьютерные модули и порты RS232. Кстати, так называемые автономные программаторы в настоящее время разрабатываются по новым методам.

Многие аналитики фиксируют: большинство разработчиков приобретают программатор тривиально при необходимости восстановления FLASH. И все таки при очевидной востребованности такой проблемы - практически каждый prog поддержать существенно больший массив задач.

Категория: Игры | Просмотров: 183 | Добавил: GameDev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]