Среда, 22.11.2017, 01:58
Главная » 2011 » Октябрь » 6 » Нержавеющая сталь марки AISI 201. Лист aisi 201
17:13
Нержавеющая сталь марки AISI 201. Лист aisi 201

Хромо-марганцевая сталь марки aisi 201 появилась на рынке довольно недавно. Однако сегодня она очень популярна не только в России, но и в особенности в странах Юго-Восточной Азии – там она является наиболее часто применяемым материалом. Содержание в этих сталях никеля не превышает 1%, поэтому цена aisi 201 существенно ниже хромо-никелевых марок.



Достоинства и недостатки нержавеющего листа aisi 201

При механической полировке лист металла этой марки приобретает замечательный зеркальный блеск, что и обуславливает его использование в элементах отделки и декора. Сталь марки aisi хорошо поддается свариванию, прекрасно вытягивается и деформируется в любом направлении.



Порог хладоломкости в сталях aisi 201 отсутствует, поэтому при низких температурах их использование не связано с риском разрушения. Однако при глубокой вытяжке эта сталь имеет склонность к образованию трещин. И частота образования трещин тем выше, чем меньше толщина металла.



К достоинствам марки, безусловно, относится цена – стоимость на лист aisi 201 является сравнительно низкой, что значительно повышает спрос на нее. Однако цена на эту марку сильно зависит от стоимости марганца на мировом рынке – именно на нее следует ориентироваться при покупке aisi 201.



Область применения стали марки aisi 201 довольно обширна. Это и сфера общественного питания: термосы и емкости для хранения воды, а также посуда и ножи, используемые в пищевой промышленности. Кроме того, эта сталь используется в изготовлении бытовой техники – посудомоечных машин, микроволновых печей и многого другого.



Однако использование стали aisi 201 для изготовления сковородок, газовых плит и прочих изделий, соприкасающихся с пламенем, не рекомендуется. Дело в том, что природный газ в своем составе содержит серу, которая взаимодействует с марганцем, имеющимся в сплаве. Также данную марку нержавеющей стали не рекомендуется использовать в атмосфере, содержащей даже примеси H2S или хлоридов.



Поставки листов нержавеющего металла марки aisi 201 многими компаниями осуществляются непосредственно с заводов-производителей. Эти компании берут на себя хлопоты по связям с изготовителем, а также все налаживание всех таможенных договоренностей. Минимальный объем заказа такой стали, как правило, составляет одну тонну. Доставка возможна практически любым видом транспорта и любую точку России.

Категория: Игры | Просмотров: 806 | Добавил: GameDev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]