Вторник, 22.08.2017, 19:47
Главная » 2011 » Сентябрь » 12 » Керамзит - лучший стройматериал во всех отношениях.
03:09
Керамзит - лучший стройматериал во всех отношениях.
Керамзит используется как лёгкий заполнитель для бетонных и железобетонных конструкций. Существуют следующие марки керамзита: 250, 300, 350, 400, 500, 600. Керамзит марок 1000 и 800 используются для производства очень лёгкого и высокопрочного бетона.

В строительной промышленности керамзит довольно широко применяется. Таким выгодным делает его небольшая стоимость вкупе с довольно высокими показателями в эксплуатации. За период его использования в разных типах работ этот материал продемонстрировал исключительно свои лучшие характеристики. При его помощи возвели, утеплили и облицевали огромное число зданий. Где же узнать, в каком соотношении нужно добавлять керамзитовый гравий в разных случаях?

Что-либо конкретное посоветовать в данном случае, довольно-таки трудно. Соотношение прямым образом зависит от конструкции стен и пола и вообще здания, где проводятся работы. Чтобы определить толщину слоя керамзита необходимого для теплоизоляции следует знать коэффициент теплосопротивления, что обеспечивает нужная вам конструкция. Эти требования найти вы можете в разработанном в 1979 г. СНиПе 2-3-79, который был дополнен в 1995. Если же вы не имеете возможности узнать теплосопротивление конструкций пола или стен, то наиболее простой способ узнать, сколько же керамзита вам понадобится - это сравнить его с прочими материалами. Так, слой в десять см керамзитового утеплителя, эквивалентен толщине доски в 25 сантиметров. Соответствует 60 см керамзитобетонной плиты или кирпичной кладке в 90-120 см. Керамзит успешно используют при теплоизоляции здания, так как его технико-экономические коэффициенты весьма высоки, он удобен в работе, так как ним заполнить можно практически любую форму. Еще данный строительный материал используют при теплоизоляции полов, перекрытий между этажами и при утеплении мансард. Он будет для вас очень ценным подспорьем, когда вы станете заливать фундамент, потому что с помощью его вы сможете меньше сделать глубину заложения. Еще керамзит идеально подходит для теплоизоляции помещений когда под перекрытием первого этажа есть свободное пространство. Керамзит используют и как "выравниватель". И этот стройматериал положительно выделяется из когорты остальных утеплителей ещё одной своей уникальной особенностью, грызуны не живут в нём.

Если стоит задача надёжно утеплить дом или дачу, решите для себя, какое расстояние вы сможете "отдать" под утеплитель. Если у вас ещё есть свободное пространство, утеплитель толщиной 12 см удовлетворит теплоизоляционные потребности и при этом для обогрева жилища будет уходить у вас гораздо меньше электроэнергии.

Натяжные потолки фото. Модификация разная натяжные потолки особеные.

Категория: Игры | Просмотров: 839 | Добавил: GameDev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]