Воскресенье, 17.12.2017, 08:59
Главная » 2010 » Декабрь » 9 » Castlevania: Lords of Shadow. Игровые тонкости
20:24
Castlevania: Lords of Shadow. Игровые тонкости

Избежать сравнения с похождениями Кратоса нелегко любому современному экшну от третьего лица. Выбьешься из тени спартанца, окажешься в чьей - нибудь еще - так у Bayonetta, при всей неповторимости, есть общие с Devil May Cry черты (и речь не только о создателе, Хидеки Камии). Вот и Lords of Shadow не миновала всеобщая участь. Еще бы! Обнаружив, что не подпускать рядовых вер - вольфов к Габриэлю предлагается за счет комбы «нажми клавишу X восемь раз», немедленно вспоминаешь, как похожим образом предлагалось охлаждать пыл древнегреческих скелетов.

Проходишь одну главу (а в каждой - не меньше двух миссий), следующую,и тут - то выясняется, что поводов помянуть «Бога Войны» не так уж много. Новая Castlevania усердно старается сформировать собственную нишу, показать, как следовало бы еще давно (в идеальном раскладе - до God of War) переложить на язык трехмерных экшнов двухмерные эскапады вампироборцев. И мешает ей в этом, как ни странно, собственная выдающаяся, по меркам жанра, продолжительность.

Взять, например, боевую систему. В арсенале Габриэля два артефакта, которые обеспечивают почти те же преимущества, что и демоническая форма Данте. Как только героя окутает аурой светлой магии (а для этого достаточно нажать L1), каждый удачный удар по неприятелю позволит восстановить здоровье. Заодно откроется доступ к новым возможностям: преобразятся какие - то виды вспомогательного оружия (скажем, крошки - феи, которые обычно отвлекают противников, вгоняя их в некое подобие сонного ступора, превращаются влетающие бомбочки), появятся новые навыки (какие - то откроют за просто так, какие - то придется покупать). Расширяет арсенал и «темная» боевая аура, но главная ее функция - усиливать мощность приемов. Чтобы подзарядить оба артефакта, необходимо отыскать особую статую или создать себе источник энергии. Если не давать противникам ранить Габриэля, блокируя простые атаки и уворачиваясь от тех, что пробивают любую защиту, со временем он «сфокусируется»: как хлестнет врага, так сразу же выбьет из него горсть заветных светящихся сфер. При условии, что не поспешит активировать один из артефактов - пока действие ауры продолжается, за ловкость никак дополнительно не премируют.

Отвлечься от рутины повседневных дел помогут приколы на сайте smeshna.ru. Подборки смешных картинок и видео.

А новый автомобиль от наших производителей - уже вовсе не прикол. Посмотреть ё мобиль фото можно на forum.autotuni.ru. Очень многообещающая новинка!

Категория: Игры | Просмотров: 1249 | Добавил: GameDev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]