Воскресенье, 17.12.2017, 09:14
Главная » 2010 » Июнь » 9 » Светильники: рекомендации, решения и советы. Приобритение освещения.
23:17
Светильники: рекомендации, решения и советы. Приобритение освещения.

Не секрет, что мы визуально воспринимаем окружающую среду за счет отражения света от поверхностей объектов. Качественное освещение дает возможность нашим глазам корректно видеть: формы, цвет и удаленность объектов. Не все знают, но люстры воздействуют на нервы, здоровье и координацию. Данная статья поможет Вам избежать ошибок со светом, исключить отрицательное воздействие на живые организмы и сделать свой любимый интерьер более изысканным, красивым и оригинальным. В этом выпуске: как оформить подсветку ландшафта, т.е. об организации уличного освещения сада, чем простой хрусталь отличается от Сваровски, где купить люстры и светильники по оптовым ценам, как и где купить хрустальную люстру.

Первое, что нужно отметить, это зависимость подбора светильников от четырех основных свойств помещения: стиль, геометрия, габариты и цвет. Помня об этом, Вы с наименьшими расходами сил, времени и финансов сможете купить люстры и светильники для коттеджа.

Выбор светильников для дачи

На российском рынке осветительной продукции можно найти надежные, функциональные и сравнительно недорогие светильники самых оригинальных размеров, пропорций и цветов. Современные салоны торгуют светильниками, позволяющими воплотить любой вид освещения: экспозиционного, местного, ориентирующего, комбинированного, декоративного и общего. По способу установки, все эти люстры и светильники можно разделить на напольные, встраиваемые, уличные, настольные, потолочные, настенные и подвесные. А вот по направленности света, светильники бывают рассеянного, прямого освещения и отраженного света. В том случае когда световой поток от светильника идущий вниз намного превышает по силе поток света направленный вверх, значит, это источник прямого освещения, в том случае, когда световые потоки одинаковы, то рассеянного, а если световой поток идет вверх, то отраженного.

Для маленьких помещений или комнат с низкими потолочными перекрытиями, советуем подбирать потолочные люстры и светильники прямого света с мощностью ламп до 100- 125 Вт, они достаточно экономичны и замечательно освещают прямые и наклонные поверхности предметов. Подобного рода потолочные люстры и светильники устанавливают, в первую очередь, в интерьерах, где нужно постоянное освещение, таких как, кухня, кладовка или прихожая.

Достаточная величина освещенности прихожей и кухни (для обычных лампочек накаливания) составляет 50 - 75 Вт/м2, освещенность площади обеденного стола - 50 Вт/м2, а вот в зоне приготовления пищи- 100 Вт/м2. Для душевой можно подобрать один светильник со средним показателем мощности 20-30 Вт/м2, а если светильник выполнен с матовым рассеивателем, то не упускайте из вида тот факт, что матовое стекло занижает освещенность на 30%, но делает свет более мягким и приятным для глаз. Для просторной ванной лучше всего приобрести несколько потолочных люстр с изменяемым углом поворота источника, с целью добиться более ровного света.

Люстры и светильники местного освещения, такие как подсветки для картин, торшеры и бра, могут разделять функциональные зоны в помещении зачастую лучше перегородок, и делают его более оригинальным, изысканным и роскошным. Светильник может «управлять» пространственными формами. К примеру, торшер своим светом способен выделить необходимую территорию в районе кресла или у дивана в зоне отдыха, а в спальне настенные светильники или настольные ночники создадут индивидуальную зону в области прикроватной тумбочки. Не маловажна подсветка функциональных зон на кухне, особенно в тех местах, где готовится еда, моется посуда. Для большей части указанных ситуаций, оптимальными будут люстры с лампами до 60 Вт.

Люстры и светильники рассеянного света наилучшим образом подойдут для общего освещения более объемных помещений. Эти светильники отличаются высоким КПД, могут максимально равномерно распределять световой поток по всем поверхностям, мягко воздействуя на глаза. Вот почему светильники рассеянного света, в основном, применяют в гостиных и детских комнатах. Мощность используемых в этих комнатах люстр (для обычных лампочек с вольфрамовой нитью) не должен быть меньше, чем 20-30 Вт/м2. Если Вы купили такие светильники, а в интерьере вашего жилища главенствуют темные тона, то покупайте лампочки помощнее.

Само собой, приобретение светильника, бра, люстры и торшера, например, в гостиную, прежде всего, обуславливается габаритами комнаты. Множество квартир, к сожалению, не предполагают наличие крупной хрустальной люстры, даже на очень коротком подвесе.

Вот почему неизменным спросом пользуются «тарелки» различных форм или потолочные куполообразные светильники. Такие светильники не «утяжеляют» пространство, дают чувство свободы, а рассеянный свет почти не создает бликов и лишних теней. Огромную часть рынка светильников заняли качественные немецкие, итальянские и испанские светильники, которые предлагают большой выбор моделей, и конечную точку в их выборе может поставить сам покупатель, подчиняясь своему вкусу. А для оптовых покупателей всегда к услугам продажа светильников по оптовым ценам.

Люстры

Приходите в магазин люстр и светильников, и Вы будете поражены количеством люстр, как в современном, так и в классическом стиле. В большей части случаев, с целью правильно купить люстру, нужно лишь на сто процентов знать, в каком стиле оформлен интерьер. Дело в том, что дорогие люстры, не просто так получают свои названия, а в соответствии своему дизайну. Исторической эпохе или определенному стилю. Если Вы купили люстру в стиле баухауз, и дизайнер выполнит интерьер вашей гостиной в том же стиле, то будьте уверены, в этом случае светильник не «выпадет» из обстановки.

Не забудьте обратить внимание на хрустальные люстры от всемирно известных производителей, поскольку известные компании изготавливают люстры целыми модельными линейками, позволяющие подобрать люстры, выполненные едином стиле, но разные по размеру и исполнению, что очень удобно. Классические люстры отлично смотрятся в высоких помещениях, поскольку их габариты всегда больше средних. Юному поколению, кому по душе все современное, стоит обратить внимание на хромированные люстры, в которых применяется стекло.

На сегодня в моде хрустальные люстры, где используется хрусталь Swarovski, а так же элитные люстры из латуни, которые патинируются или покрываются специальной золотой краской.

Но вот, главной «изюминкой» в этих люстрах останется именно хрусталь. Ведь кроме того, что хрустальные подвески являются потрясающим украшением, они еще волшебным образом преломляют и рассеивают свет таким образом, что яркий свет от ламп, искрящийся в самой люстре, равномерно и мягко расстилается по самым укромным уголкам комнаты.

Правильнее обратить внимание на немецкие люстры, ведь слава о мастерах со Средиземноморья уже давно вышла за границы Европы.

Уличные светильники

Рассуждая о светильниках, нельзя обойти стороной уличные светильники, которые обеспечивают уличное освещение парадного входа в коттедж, садовых и парковых дорожек или используются в качестве зональной подсветки определенного участка или, к примеру, фонтана.

В темное время суток красивые уличные светильники, конечно, являются источником света, хотя днем, они способны украсить участок, если их правильно разместить на фасаде дома, вокруг беседки, бассейна или пруда. Не советуем забывать, что уличное освещение организовывается согласно правилам светового дизайна, который может изменить внешний вид дачи в лучшую сторону, до неузнаваемости.

Как правило, уличные светильники производятся из неокисляющихся алюминиевых сплавов или нержавеющий стали, а на последнем этапе производства, покрываются сверхстойкими к воздействию окружающей среды порошковыми красками. Плафоны для уличных светильников бывают любыми: прозрачными, дымчатыми или матовыми, изготовленными из прочного стекла или специального металла с антивандальными свойствами. Подобрать уличные светильники, стоит исходя из стиля и площади объекта, который будет ими освещаться. Например, с уличным освещением бани безукоризненно справится уличный светильник в виде старинного фонаря, а вот на фасаде дома можно установить двух-трехрожковые бра, ну и так далее - обо всех вариациях Вам более полно расскажут профессиональные менеджеры по свету.

Заключение

Сегодня существуют фирмы, которые не только предлагают самые разные светильники, люстры оптом и в розницу, но и оказывают целый ряд дополнительных услуг, скажем, изменяют дизайн светильников, покрытие каркасов, материалы и вид абажуров по требованию клиента. В частности, компания INTERNO (www.interno-luce.ru), оказывает подобный сервис, причем чтобы купить люстру или изменить абажур на светильниках не нужно куда-то ехать, достаточно обратиться в интернет-магазин светильников. Теперь Вы почти все знаете про светильники и люстры, а если появятся еще какие-нибудь вопросы, что вполне естественно, то более подробно на них, Вам ответят работники салона света.

Категория: Игры | Просмотров: 1007 | Добавил: GameDev | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]