Воскресенье, 17.12.2017, 11:00
Главная » 2009 » Июнь » 7 » Galerians: Ash на PS2
00:42
Galerians: Ash на PS2
Лично я уверена в том, что создание искусственного разума принесет для всего человечества только пользу. Но разработчики компьютерных и видео игр так не считают, более того, они глубоко убеждены в том, что искусственный интеллект представляет собой не что иное, как злобную и подлую оцифрованную личность, мечтающую добиться абсолютной власти над миром и порвать всех людей как Тузик тряпку. О том, что нужно делать, если на вас напал злой компьютер наглядно, рассказывалось в вышедшей в 2000 году на PS one игре Galerians. Не прошло и трех лет, а разработчики из компании Enterbrain уже наваяли продолжение этого некогда популярного хита жанра survival horror.

К сожалению, названием новой игры стало не столь звучное и ожидаемое мной «Galerians 2: Проклятие проклятого компьютера», а всего лишь Galerians: Ash. Жаль, конечно, но это не так уж и важно. Главное, что сюжет игры оправдал все мои ожидания. Вот именно с него я, пожалуй, и начну свою статью..

Если вы помните, первая часть закончилась тем, что главный герой по имени Рион (Rion), владеющий телекинезом, одержал победу над суперкомпьютером Дороти (Dorothy), после чего на Земле сразу воцарился мир и всеобщее счастье. Но, как известно, все хорошее в нашей жизни либо противозаконно, либо аморально, либо ведет к ожирению, но, так или иначе заканчивается. Вот и спокойствию нашей планеты через шесть лет пришел конец, так как Дороти каким-то образом удалось восстановиться и запустить пусть и одну, но очень вредную программу. Как вы предполагаете, какую гадость на этот раз выкинул наш злостный калькулятор? Думаете, с помощью этой программы она наслала на Землю армию боевых тостеров или электрических мухобоек-снайперов? Нет, все намного хуже, активизация программы привела к созданию существ Galerians, единственной целью которых является тотальное уничтожение человечества. Сразу хотелось бы отметить, что Galerians представляют собой не каких-нибудь злобных моллюсков, пытающиеся захватить Землю, а мощных чудовищ, которые в 697 раз ужаснее и волосатее чудовищ естественных, таких, как лягушки-вампиры и слоны-домовые. Вот именно над этими монстрами Риону необходимо будет одержать победу и тем самым предотвратить истребление человечества. Естественно, сражаться с несметным количеством врагов наш доблестный герой будет не один, в этом ему будет помогать девушка по имени Лилия (Lilia). На этом, пожалуй, список помощников Риона заканчивается, никакой группы поддержки в виде специального отряда морских котиков, или свинок в игре не предусмотрено. Скажите спасибо за то, что хотя бы Лилию в помощь предоставили!

Теперь настало время рассказать вам о боевой системе, представленной в игре. Сразу хочу огорчить всех маньяков убийц всех калибров и степеней серийности, а также прочих любителей кровавостей тем, что в Galerians: Ash разработчики не предоставили игроку богатый выбор оружия, начиная с классических дробовиков и заканчивая всяческими фантастическими бластерами и пушками. Так что радостей садизма не будет. Сражаться Рион будет в основном с использованием своих сверхъестественных способностей. Именно эти умения он и будет использовать как для защиты, так и нападения. Изначально в игре наш герой располагает лишь тремя видами атаки и одним защитным умением. По мере прохождения сила атаки и защиты персонажа будет возрастать, а количество доступных умений увеличиваться. Накопление опыта в игре происходит по традициям, заложенным в большинстве компьютерных игр: побежденные враги оставляют полезные предметы и "очки опыта", которые автоматически попадают в ваши загребущие ручонки.

Для того, чтобы Рион мог воспользоваться тем или иным умением, ему необходимо определенное количество энергии. Чем меньше уровень энергии, тем уязвимей и слабее ваш герой. Чтобы этого ни произошло, Риону для подпитки своих телепатических способностей требуется регулярно принимать специальные таблетки... Лично мне кажется, что наш герой злоупотребляет галлюциногенами. Представляете, если в конце игры это окажется правдой? Вот это беднягу накрыло... Хотя по заверениям разработчиков Рион употребляет исключительно витамины. Ну, витамины - не витамины, а главное с ними не переусердствовать, ведь от чрезмерного их употребления вашему герою может стать дурно, что в свою очередь не только скажется на его здоровье, но и на управлении в целом.

Игра будет проходить с использованием вида от третьего лица. Виртуальная камера располагается за спиной игрока, причем при приближении к стенке она не начинает судорожно искать наиболее удобное положение и в итоге находить его за ближайшим холодильником. Для осмотра окрестностей можно пользоваться видом от первого лица, но в этом режиме двигаться, к сожалению, будет нельзя.

Графически Galerians Ash будет выглядеть безупречно. Игра возвращает игрока в футуристический мир – пугающий и непохожий на реальный. Прекрасное трехмерное графическое исполнение, основанное на новом 3D движке, и невероятные спецэффекты полностью перенесут вас в другую реальность. Кроме того, разработчики позаботились о качественном звуковом сопровождении, которое, как мне кажется, существенно влияет на успех проекта в целом.

Именно грамотное сочетание всех характеристик игры - визуального исполнения, музыки и отличного игрового процесса сделает Galerians: Ash интересным и запоминающимся проектом. Ну, что геймеры, покажем злостным Galerians, где байты зимуют? Компьютерные игры

Читайте также:

И прочие материалы на темы: PS2, Sammy, компьютер, Survival Horror, ИИ, Искусственный интеллект, хит, horror, игра, AI
Категория: Компьютерные игры | Просмотров: 3593 | Рейтинг: 1.0/1
Всего комментариев: 3
3  
ООО СКАЛДИС - профессиональные решения для АСУ, научные изыскания и проектирование ПО.

На основе своего обширного опыта оказываем самые разнообразные услуги в IT-среде, как в сфере научно-исследовательских разработок, так и написание ПО всех уровней. Одно из направлений деятельности нашей фирмы - проведение изысканий в области диэлектрической и флуктуационно шумовой спектроскопии, исследований в области парамагнитного резонанса и ЯМР, разработка систем контроля качества на предприятиях и управления технологическими процессами, а также различного ПО.

2  
Приветствую, #uname! Нашел классную возможность создать БЕСПЛАТНО сайт для компании

Можно сделать для себя интернет-магазин или корпоративный сайт - за 30 минут. Эта система очень легкая, любой разберется!

Если интересно, можешь посмотреь в группе http://vk.com/neosite или зайти на официальный сайт: http://demo.neobroker.ru

1  
как и где создавать игры((((((((((

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]